новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Share Next Entry
Вареная буженина
новый
uvarova

Буженину конечно лучше приготовить дома, чем покупать в магазине.
Традиционно запекают в духовке, но вариант когда ее варят на мой взгляд интереснее. Мясо гораздо мягче и не надо волноваться, что ее можно пересушить.

Берем хороший кусок свинины 1.5 кг.
Чеснок - пару зубчиков,
Красный перчик,
Зерна сухой горчицы, смесь трав для аромата, лавровый лист, черный перец, крупную морскую соль.
Мясо можно предварительно замариновать.


Свинину натираем солью, горчицей, смесью трав.
Чеснок и перец тонко режем и обкладываем со всех сторон.


А теперь аккуратно заворачиваем мясо в фольгу. Фольгу располагаем крест на крест. Чем больше будет слоев, тем надежнее наша конструкция от протекания воды. Можно поместить и в рукав для запекания и тоже в несколько слоев.


Погружаем в широкую кастрюлю, наливаем холодную воду.
Варится буженина 3.5-4 часа на медленном огне (у меня плита на тройке из девяти позиций). Если у вас нет так много терпения, то конечно можно увеличить температуру и сократить время приготовления. Мое мнение, что результат будет хуже.


Обычно я контролирую приготовление по термометру для мяса.
Температуры около 80 градусов вполне достаточно для свинины.
Вынимаем из кастрюли и обязательно даем постоять, остыть в фольге. Пока мясо остывает оно вбирает потерянную жидкость и становится еще более мягким и ароматным.


Распаковываем сверточек. Очищаем поверхность мяса от чеснока, лаврушки и трав. Тонко режем и наслаждаемся!




  • 1
Ммм, вкусно наверное! попробую приготовить:))

Мясо получается очень нежным и мягким. Рекомендую!

Анна, вы маринуете мясо пред варкой ? Если да, то как .. ) ?

Обычно не мариную, но если есть время, то лучше замариновать (соль, специи,черный перец). Обязательно в холодильник на ночь. Если мясо предварительно замариновано, время приготовления можно сократить но 30 минут. Олеся, успехов вам.

Бужанина готовиться только из свиной шеи ,объясню шея имеет прослойки жира и во время запекания когда топится жир она становится сочная доже когда остывает,а здесь у тебя задняя часть так что правильнее будет окорок.

Согласна, пусть будет окорок. Но оно такое волшебное и лучше всякой шеи. Люблю низкотемпературное приготовление мяса.

Правильное название "Тамбовский окорок")Кстати в Тамбовской области есть город Уварово,в честь Сергея Семеновича Уварова )

Нашла почему))) попробую так.Но у меня мясо тоже сочное. Надо как-нибудь оба варианта сделать и сравнить....Хотя, уверена---одинаково будет! и очень вкусно!

Извините, Анна.
С наступающим вас.
А можно уточнить?
Вы заливаете холодной водой и сразу ставите на 3-4, не доводя до кипения?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account