новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Фото-пикник часть первая.
малина
uvarova
Начну с того, что я запрыгнула последняя в этот голубой вагон. Странный конечно у меня мыслительный процесс! Еще на неделе у Наташи увидела перепост о проведении этого забавного мероприятия и для себя решила, что точно еду, но в очередной борьбе со Сбером абсолютно об этом забыла! Очень благодарна тем двум броуновским частицам моего мозга, которые наконец столкнулись и я позвонила, договорилась и приехала! 
  

Ну, что сказать? Было здорово!



Это наш преподаватель Вика . Фантастический фотограф и учитель. На наш любой вопрос отвечала мега-развернуто и интересно. Очень разносторонний человек, тонкая, звонкая, эрудированная, просто офигенская (хотя сильно раздражала своей красотой и худобой). Посмотрите ее фотографии и без моих слов станет все понятно, ну не может плохой человек ТАК фотографировать! Конечно,  беспокоюсь за Вику, потому, что она ушла в Instagram . Я видела уже много людей, которые туда ушли, но пока еще ни кто не возвращался. Жду!
Я ни при каких обстоятельствах туда ни ногой, хотя два новых гаджета фруктовой компании купила, но это вовсе не для того чтобы..., а просто так принято сейчас. Могу, конечно сбегать туда, но совсем не надолго.



Это наш преподаватель Аня. Тут вообще особый случай! Не вероятно талантлива, гостеприимна, аккуратна, очень хорошо готовит (что тоже не приятно - зачем мне лишняя конкуренция?). Аня еще и коллекционер, собирает волшебную винтажную посуду со всего мира, у нее фантастической красоты экспонаты. И самое приятное, что всей этой красотой она повседневно пользуется. А какой красивый, чистый с волшебными запахами кофе и плюшек  нас встретил дом, даже рассказывать не буду, сами приедете и увидите.
У меня есть еще много хороших слов про Аню , но главное - я точно знаю (по себе), что плохую девочку Аней не назовут!    
Девочки очень разные, они шутят, "два мира, два детства..." Посмотрите, они даже разными фотоаппаратами снимают... Фотографы меня поймут - это разные стороны баррикад!



Это наш завтрак. Чудесный кофе со сливками, горячие круасаны, яичница с листиком салата и помидорами черри, домашнее сливочное масло, конфитюр из черники и варенье из фейхоа. И вот здесь произошла засада: понятно, что варенье из вишни - это вишнёвое варенье, а варенье из фейхоа - это какое варенье? Пожалуй это единственный вопрос, который мы не решили.



Это всякая Анина красота. Посмотрите на кофейный чайник, все ведущие бренды кофемашин отдыхают и нервно чешутся. Этот чудо-кофейник на фотографии без крышки, в момент кипения, он делает "блюх" и маленькая капелька выпрыгивает и попадает в объятия к свежесмолотому кофе и что у них там внутри происходит я уже не знаю, как то это скрыто от любопытных глаз, но результат радует!
А в нижнем левом углу сидит хозяйка дома -  Глаша, застенчивая, послушная, ласковая собачка, а на фотографии она еще и бедненькая. Мы все сидим за столом, а Глафира отвернулась от нас, потому, что воспитанная и ее вообще ее не интересует, что мы едим и зачем так много едим, а ей и не хочется!
Один недостаток в Глаше - не любит фотографироваться, ну аллергия у нее на это действие. 



Заранее простите, но это мои фактуры, которые я обнаружила рядом с домом, конечно далеко не все, иначе бы жж треснул. Ну нравиться мне  все ненормально красивое.
 Я задумалась, интересна судьба дерева - сначала радует листвой, плодами, чистым воздухом, эстетикой, а потом кажется, что все каюк, пришли люди и срубили деревце. А оно нам опять красоту и тепло дарит! И не ту общепринятую, в дорогой мебели или  в шикарных яхтах. А такую внезапную, неожиданную и очень настоящую.



Макрозарисовочки.
Тут даже сказать нечего, кроме того, одуванчик в октябре? Наверное странненько. 



А это нам девочки выставили натюрморты и поставили разные задачи. Я пыхтя и стараясь выполняла, подсматривала за другими, выносила разум преподавателям. Конечно целый натюрморт я сняла тоже и очень даже не плохо, но все то тоже сняли, поэтому выпендриваюсь во фрагментах. Но когда они собираются в коллаж, то рождается уже что-то другое! Тот объем информации, который был заготовлен нашими училками тянул на месяц безвылазного проживания. Были азы фототехники, беседы о экспопаре, светочуствительности, равах  и джипегах, точках съемки, гисторгаммах, бреккинтенге, программах обработки. А некоторые продвинутые фотографы с радостью обнаружили на своем фотоаппарате возможность фокусировки по точкам, вспомнили о средневзешенном замере и еще, что на штативе Манфротто есть такие кнопочки, которые позволяют ему превращаться в краба.



Очень тепло, уютно и познавательно!
Но основное впереди в части второй. Пошла писать. До новых встреч в эфире!
Забыла сказать, что событие будет регулярным по субботам и воскресеньям, а лучше прочитайте все подробности ЗДЕСЬ.

  • 1
Аня, какие фото! Как все у вас там здорово прошло!
Девочки молодцы!

Наташа, все самое интересное впереди. Было действительно очень хорошо!

Ань, я в восторге от стиля изложения, а от фотографий так и подавно - офигенски! )))
Фактурами убила. Я за ними уже год охочусь, а ты - бац - и все за один день сняла!
Жду продолжения рассказа, спасибо за чудные комплименты!!!
Приезжай в гости. Просто в гости, на глинтвейн! :)

Вика, большое спасибо за хорошие слова. Скоро очередь надо будет к вам занимать на 2015 год. Жду секретную группу. А Наташа офигенски ролик сделала, я просто пищала! А главное песня, ну точно наша.

прекрасные фото,особенно кухонный коллаж - фантастический

Спасибо, а мне все равно текстуры больше нравятся.

они тоже прекрасные,но я вижу в 3D формате))

Фактура, фактура, фактура... Любишь ты енто дело)))
А волшебный круассанчик с капельками фейхо...го варенья, а совершенной суперская собака, со взглядом из-за плеча, пар над кружками...
Бери меня с собой, меня можно - я тебе не конкуренция во всех перечисленных тобой пунктах))))

Спасибо, Инночка! Но что-то насчет "не конкуренция" я вообще не поняла! Вспомним вчерашний вечерок, когда мы стояли по разные стороны сеточки? Где ТЫ, а где я? В субботу будешь меня тренировать, что бы во вторник я с тобой по-сражалась!

Ну тут то мы слава Богу не в бадминтон играть будем)))))))))
А так по пунктам:
худобой поразить не могу
суперготовкой - тоже,
правильностью фотографирования не отличаюсь.
так что я - идеальная серая масса))

Так,так Инночка, а красота, куда ее деть? Ладно, прощаю. Мы в пятницу едем?

Я готовлюсь усиленно. Вот в данный момент пью чай З медом и думаю про теплые ботинки... Главное, чтобы у рулевого шея ворочаться начала.

Edited at 2012-10-25 11:12 am (UTC)

Аня, ты увлекательный рассказчик! Залипла на пол часа, читая рассматривая! Замечательные фотографии, МолодЭС!

Ой, спасибо, так неожиданно! Я перечитываю, но все равно девочки такие фактурные и многогранные, что трудно передать словами. Надо ехать, тебе там точно классно будет.

(Deleted comment)
Спасибо, спасибо! Про сеточку -это не теннис, это гораздо хуже - бадминтон! Жестокая, кровавая игра, особенно если твои противники профессионалы, а ты так хочешь выиграть, что аж зубы крошатся.

На меня намекаешшшшь. Так у меня же вроде решили, что от пилатеса)))))))

У тебя треснул зуб от пилатеса, а у меня крошатся от желания выиграть у тебя!

Аня, чудесно получилось:))) Словно ещё раз к девочкам съездила:)))

Наташа, еще вторую часть ни кто не отменял! Спасибо! Приходи ко мне в гости в жж по-чаще, жду! Очень люблю не виртуальных людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account