?

Log in

No account? Create an account
новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Вкусный магазин и публичная оферта.
малина
uvarova
Это еще не тот пост, которого некоторые так ждут! Я накапливаю силы, сосредотачиваю мозг, отбираю фотографии, постепенно их обрабатываю, думаю, вспоминаю, радуюсь и т.д. и т.п. В ФБ у нас люди флан по 3 часа пробуют, а тут ТАКОЕ СОБЫТИЕ. Надо еще немного подумать, все взвесить, осознать. Пока предполагаю, что буду выкладывать в трех томах частях, что бы никому не надоесть со своими эмоциями! А когда?, тут тоже надо подумать.



Иногда, когда смотришь какой-нибудь рецепт и удивляешься:" Ну откуда они все берут эти затейливые ингредиенты"? Не продается в наших магазинах ни агар-агар, ни пектин, ни чего всего такого замечательного, что есть в тех волшебных рецептах. Но вот Света приоткрыла занавесочку тайны.



 Это интернет-магазин, вот никогда бы не догадалась! Света именно этот и рекомендовала. Я там вам подробненько и заказ пристегнула, что сколько стоит и в каком количестве.
Но учтите одну особенность! На картинках у них продукты выглядят как-то красивей, в ярких коробочках, с импортными наклеечками. А в жизни оказалось все по-другому. Все было расфасовано в пластиковые одноразовые контейнеры. На пять минут я точно расстроилась, но потом все дары "Вкусного магазина" разложила по красивым баночкам. Перед этим тщательно вымыла и простерилизовала в духовке как в этом рецепте. Представилось, как работники этого прекрасного магазина лопатами разгребают тонны агар-агара и пектина, перекидывают дрожжи и льют из цистерн глазурь.

Господа, публичную оферту еще ни кто не отменял!!! И если  дрожжи на вашем сайте очень красивы, то и у меня дома они должны выглядеть также, а не жалкой серой кучкой!
Нет я все-таки хочу разъяснить владельцам интернет магазина:
Публичная оферта - обязательство которое было сделано публично (на сайте, в газете или другом документе который могут видеть много людей). Обязательство является юридическим и должно быть выполнено! Вот обещали вы мне красивые коробочки, а их нет... И еще как я Инне  буду выковыривать 50 гр. дрожжей, я ей тоже заказала. На первый раз прощаю, но потом, вы не смотрите, что я здесь пироги пеку - это в свободное от работы время!

Буду надеяться на хорошее качество, все их вроде хвалят!

Еще одна реплика про тесто "Фило"! Каждый день у меня появляются новые и новые друзья, которые поражают меня своими кулинарными и фотографическими способностями. Такие талантливые люди! И вот с тестом "Фило" новая моя френдесса с красивым именем Анна прямо удивила своими кулинарными изысками. И я ей уже пообещав, что постараюсь что-то повторить из ее творчества, выясняю, что тесто за МКАД они не доставляют. Я объясняю, что встречу в метро, что метро Митино - это тоже Москва, они ни в какую!!! Пошла на хитрость: - давайте напишу сразу, что у меня нет претензий к здоровью теста, они ни в какую! А если замороженное?, ну что с ним случиться, если оно дольше на одну остановку будет ехать?

Резюме:  Вообщем в Митино мы можем есть только замороженное тесто Фило! Вот, что они там у себя в Москве думают, если заМКАДыш, то не человек что ли? Москвичи, мы же не наприехали, а наоборот отъехали, что бы вам там не мешаться под ногами, но тесто-то хоть иногда подвозите!

А важный пост впереди!   
Буду рада, если для кого-то информация оказалась полезной.    


  • 1
Несколько часов назад, ты говорила, что будет 2 части про пикник, что будет утром?

Нет, уже фикс! Хочу подрастянуть удовольствие!

Спасибо за интернет-магазин, тезка! Пектин, и правда, редкость-редкость.
А можно посоветоваться о другом?
Варенье из дыни.
Я варила с бадьяном и с гвоздикой -коньяком. Нет еще каких-то вариантов?

1кг дыни, 800 гр сахара, сок 3-х лимонов, 4 звездочки бадьяна. Здесь очень важна технология.
Очищаем, нарезаем, засыпаем сахаром+сок+бадьян,перемешиваем на медленном огне, даем закипеть и сразу выключаем. Оставляем до утра,на следущий день делаем тоже самое. В классике так 4 дня, но там по состоянию дыни. Не помню у кого подрезала, но очень вкусно! Так же с айвой по технологии, но только 7 дней, до полной красноты.

Семь дней! Но наверно это очень сладкое варенье получается?

В классике 1:1 надо брать,здесь уже уменьшено на 20%. Сок лимонов гасит излишнюю сладость. А если хранить в холодильнике, то можно еще уменьшить на 10%, но не больше.

Спасибо-спасибо!:)

Интересно будет посмотреть как ты будешь выковыривать мне 50 г дрожжей...
Ну если что - я переживу)))))))))
Про тесто - просто АНЕКДОТ - а-ля тесто не переживет переезда за МКАД.

Нет, если я что-то обещаю, то выполняю. У меня электронные весы есть. Завтра принесу. А с тестом действительно косячок вышел. "Не каждая птица долетит до середины Днепра".

О Боги! Я же на процесс посмотреть хотела, а не намекаю, что результата не будет))

Хорошо сфотографирую я тебе процесс.

Ворчунья))
Зато как вчера билась на площадке - как тигр!!!

Edited at 2012-10-24 07:08 am (UTC)

  • 1