новый

uvarova


Анна Уварова

вкусные истории в картинках


Previous Entry Share Next Entry
Мороженое шоколадное и диетическое
малина
uvarova


Потеплело и осень такая красивая, что сразу захотелось что-то особенное показать! Летом я купила мороженицу  и столько всего наделала, что окончательно разлюбила покупное мороженое.



Но ситуация в блогосфере сейчас не спокойная. Все приличные кулинарные блогеры сели на диету Дюкана. А я тоже не могу отставать, они-то точно знают, что делают, а я здесь не давно. Я как все, и в закрытых ФБ группах мы худеем, но это секрет. Поэтому, не удивляйтесь, что некоторые мои рецепты будут странноваты, но параллельно я выкладываю и нормальные.
Начнем с диетического мороженого. Нормальный человек усомнится, возможно ли это? Да, возможно, другое дело - явно гастрономической ценности не несет, но приготовить можно и выглядит не плохо. Во вкусе мне не хватает элементарной сливочности.  Поэтому, кто не на диете переходите к следующему шоколадному, но хочу заметить тоже не слишком жирному, но потрясающе вкусному!

Нам понадобится:
Яичный желток - 3 шт
Молоко обезжиренное - 0,5 л
Творог обезжиренный - 250 гр
Заменитель сахара по вкусу
Любимый ароматизатор (здесь очень уместен сливочный).

Молоко смешиваем с творогом очень тщательно и ставим на плиту. Яичные желтки отделяем от белков, хорошо перетираем. Когда смесь достаточно прогреется добавляем желтки и все время мешаем до полного загущения. Добавляем сахоразаменитель по вкусу. У меня жидкий - несколько капель.



Всю смесь уже загустевшую протираем через СИТО! После охлаждаем в миске с ледяной водой все время помешивая. Включаем мороженицу, через 5-10 минут выливаем охлажденное содержимое в контейнер мороженицы и ставим таймер на 40-50 минут. И через означенное время вынимаем готовое диетическое мороженное. Видно, что текстура не идеальна, да и вкус жидковат, но как лакомство для настоящих Дюканисток вполне. Главное, что бы в голове не было, что мы в чем-то ограничены. Мы и мороженое это можем лопать без перерыва!



А теперь для остального мира, который может себе позволить по-настоящему лакомиться. Мое одно из самых любимых!

Надо:
Шоколад - плитка (горький или молочный)
Ванильный сахар, если шоколад горький
Яичный желток - 3 шт
Молоко концентрированное - 1 банка
Молоко обычное - 200 мл.

Сахар не надо класть, если вы используете молочный шоколад.
Топим шоколад на водяной бане, добавляем молоко, хорошо все размешиваем. В кастрюльке нагреваем концентрированное молоко и выливаем распущенный шоколад с молоком. Доводим до кипения и все время помешиваем. Аккуратно выливаем в смесь растертые желтки и все время мешаем до полного загущения.



Масса должна быть гладкая и текучая. Ставим охлаждаться на холодную воду. Затем заливаем в мороженицу и  через 40-50 минут мороженое готово. Можно и без мороженицы. Для этого смесь надо вылить в форму и поставить в морозильную камеру и каждые полчаса (3-4 раза) надо перемешать смесь, что бы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
Это мороженое восхитительно, гладкая структура, великолепный вкус и ну, очень просто в изготовлении.



Приятного вам десерта!

  • 1
Аня, это Ира Маех из фейсбука))) добавь меня...

Ирочка, с удовольствием тебя добавила. Меня не было всю субботу, так как ездила на фото пикник для кулинарных блогеров. Было очень познавательно и весело, все подробно опишу чуть позже. Спасибо.

Да, вот второе мороженое точно по мне) А если не молоко, а сливки? Я - пломбирная душа, водяные варианты этого лакомства не буду-не буду)
Насколько я не люблю мясной жир, настолько молочный - мое. Сливки, пломбир, густая сметана, творог жирнючий, кефиры и простокваши:)

Анна, я тоже сливки люблю до умопомрачения! Как говорила Д.Чайлд : "лучше сливочного масла - только сливочное масло". Но этот рецепт потрясающий именно с КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ МОЛОКОМ!. Ни какой водянистости. Можно и со сливками 33%, но тогда не такая структура и маленькие крупинки масла в мороженом, я много что перепробовала.

Верю-верю!:) С концентрированным понятно! Надо как-нибудь сделать) если вдруг захочется поделать, а не купить и легко отделаться, я возьму именно ваш рецепт:)

Спасибо. Покупное по сравнению с этим ни в какое сравнение не идет. Я всегда все честно рассказываю.

Вот уж последнее вне всякий сомнений, впрочем, как и первое, дорогая)))
Вы удивительно светлый человек. Каждый раз я улыбаюсь, только завидев ваше лицо в ленте!:)

Именем Анна плохого человека не назовут? Спасибо вам большое, я с вам делаю потрясающие открытия и учусь у вас!
Зачем мы встречаем "что-то другое" - это супер!!!

Способность принять "что-то другое" великий дар!
Согласна!:)

У меня такого дара нет, я очень категоричный человек. У меня черное и белое. А 256 оттенков серого вообще не для меня. Но я все время воспитываю себя, стараюсь "выработать" этот дар!

Будем надеться, что у вас все впереди!:)))

Второй вариант - однозначно мой)))
Без мороженого периодами жизни просто нет.
Только вот отсутствие времени и в остновном ЛЕНЬ мешают приготовлению такого простого шедевра.

Вот,за что я людей люблю, так - это за правду! Ну с тобой проще, я хоть подкормить тебя смогу. Интересно, а со своим мороженым в наше кафе можно?

Подкармливай меня, подкармливай. Я согласная!!!)))))
Похудансы мне не светят, если только как-то само отвалится.
В наше кафе я нагло хожу со своим кофе... вроде не гонят, может и с мороженым можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account